Поиск
  • chemlabrsu

Динамические процессы в химии элементоорганических соединений

Сотрудники Лаборатории координационной химии приняли участие в работе II Научной конференции «Динамические процессы в химии элементоорганических соединений», которая проходила с11 по 13 ноября 2020 года в Казанском научном центре РАН .


Открывая форум, председатель Программного комитета — руководитель ИОФХ им. А.Е. Арбузова, профессор Андрей Анатольевич Карасик, поприветствовал всех участников конференции и отметил, что из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19, конференция проходит в смешанном (очно-заочном) формате.


Изначально планировалось, что в Казань приедут более 200 российских ученых и более 15 иностранных специалистов. Однако пандемия внесла свои коррективы. И все же, благодаря новым возможностям информационных технологий, а также сохраняя безопасную дистанцию в зале и с масками на лицах, ученые представили свои последние научные разработки и обсудили научные результаты со своими коллегами.

В программе конференции — 10 пленарных докладов, 35 устных и 152 стендовых. География участников широка – российские ученые из научных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Рязани, Челябинска, Дубны, Уфы, Владивостока, Сургута, Ярославля, Белгорода, Перми, Астрахани, Твери, а также специалисты из таких среднеазиатских республик как Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Андрей Анатольевич напомнил, что первая конференция по динамическим процессам проходила в ноябре 2018 года и была приурочена к 115-летию академика Бориса Александровича Арбузова – выдающегося российского химика и первого директора ИОФХ им. А. Е. Арбузова.

Вторая конференция посвящена 75-летию создания Казанского научного центра РАН и 75-летию основания ИОФХ им. А. Е. Арбузова – обособленного структурного подразделения ФИЦ КазНЦ РАН.

А. А. Карасик сердечно поблагодарил пленарных докладчиков конференции, 8 из них представят свои научные сообщения лично и двое — из-за сложностей переезда между странами в условиях пандемии, дистанционно, через платформу Zoom. Это ученые из Германии — проф. Ева-Мария Хей-Хоккинс из университета г. Лейпциг и проф. Кнолькер из Дрезденского университета, давние партнеры ИОФХ им. А. Е. Арбузова.


По материалам Пресс-центра ФИЦ КазНЦ РАН




Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Logo%20RGU.jpg

Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина